Arsip

Posts Tagged ‘termahal’

10 Handphone Termahal Di Dunia

2 Mei, 2012 15 komentar

Kini peran ponsel telah bergeser dari sekedar menerima telepon dan mengirim pesan singkat menjadi gaya hidup. Karena itu, beberapa vendor berlomba-lomba menciptakan ponsel eksklusif dan mewah sebagai identitas diri.

Tapi untuk jenis ponsel dan smartphone berikut ini, mungkin tidak semua orang bisa mempunyainya karena harga yang sangat mahal, hingga mencapai ratusan juta bahkan miliaran rupiah. Berikut 10 ponsel termahal di tahun 2011, seperti yang dilansir laman Top 10 Blog.

10. Motorola SLVR L7 Diamonds, Rp 641,6 Juta

Dari segi fitur, tidak ada yang terlalu istimewa dari ponsel keluaran Motorola ini. Hanya memiliki resolusi layar 176 x 220 piksel, layar 1,9 inci, Bluetooth, kamera 640 x 480 piksel, bahkan tidak dilengkapi perekam video. Yang membuatnya mahal adalah: 260 butir berlian yang menghiasi seluruh bagian depan casingnya.

9. Vertu Signature Diamond, Rp 752,8 Juta

Vertu merupakan brand yang dikenal dengan produk-produk ponsel mewahnya, termasuk yang satu ini. Ponsel ini terbuat dari platinum terbaik dan diklaim proses perakitannya dilakukan dengan tangan, bukan mesin. Ponsel berhias berlian ini hanya diproduksi 200 buah.

8. iPhone Princess Plus, Rp 1,5 Miliar

Fitur iPhone Princess Plus tak berbeda dengan smartphone keluaran Apple lainnya. Kenapa harganya bisa mencapai miliaran rupiah? Ternyata, iPhone ini dirancang khusus oleh desainer kenamaan Austria, Peter Aloisson yang menghiasinya dengan ratusan berlian dengan kualitas terbaik (17,75 karat).

7. VIPN BlacDiamond Smartphone, Rp 2,5 Miliar

Smartphone ini terbuat dari titanium dan polycarbonate, yang dihiasi dua berlian; satu di tombol navigasi dan lainnya di belakang ponsel. Memiliki teknologi seperti Bluetooth, WiFi dan kamera 4 megapiksel. Hanya diproduksi lima di seluruh dunia.

6. Vertu Signature Cobra, Rp 2,6 Miliar

Ponsel yang sangat ekslusif ini dihiasi dua batu emerald, 439 rubi, dan dua berlian masing-masing 1 dan 2 karat. Vertu Signature Cobra hanya ada 8 buah di dunia.

5. Diamond Crypto Smartphone, Rp 11 Miliar

Ponsel yang harganya lebih mahal dari Ferrari Enzo ini, adalah hasil dari kolaborasi JSC Ancort dan desainer perhiasan asal Austria. Dihiasi dengan 50 berlian, dan 10 di antaranya merupakan berlian warna biru yang sangat langka. Bagian casing dan tombolnya, terbuat dari platinum. Logo Ancort yang terdapat di tombol navigasi terbuat dari rose gold 18 karat.

4. Goldvish Le Million, Rp 11 Miliar

Guinnes World Record menobatkan Goldvish Le Million sebagai ponsel termahal yang berhasil terjual di Millionaire Fair di Cannes, Prancis pada September 2006. Didesain di Swiss, ponsel ini terbuat dari emas putih 18 karat dengan taburan 1.800 berlian.

3. iPhone 3G King’s Button, Rp 21 Miliar

iPhone ini dihiasi berlian putih 6,6 karat di tombol ‘home’ nya. Tidak hanya itu, sebanyak 138 berlian juga disematkan disekeliling pinggiran ponsel.

2. 32GB Goldstriker iPhone 3G S Supreme, Rp 27,3 Miliar

Casing ponsel ini terbuat dari emas murni 22 karat seberat 271 gram. Bagian depannya dihiasi 136 berlian 68 karat. Logo Apple di bagian belakang, terbuat dari 53 berlian. Lebih istimewanya lagi, tombol ‘home’ dilapisi sebongkah berlian 7,1 karat. Bukan hanya itu, Goldstriker juga dihiasi batu granit, emas kashmir dan material kulit. Perlu sekitar 10 bulan untuk menciptakan ponsel masterpiece ini.

1. 32GB iPhone 4 Diamond Rose, Rp 70,1 Miliar

Mungkin ini ponsel termahal di dunia saat ini. 32GB iPhone 4 Diamond Rose didekorasi dengan tiga perhiasan paling mulia di bumi; berlian, platinum dan emas. Sebanyak 500 butir berlian senilai 100 karat menghiasi hampir seluruh permukaannya. Tombol navigasi utama ditanamkan berlian warna pink 7,4 karat yang bisa dilepas dan dijadikan cincin atau item perhiasan lainnya. Bagian belakang ponsel, terbuat dari rose gold, dengan 53 berlian menghiasi logo.

sumber : http://www.beritaunik.net/top-10/10-ponsel-termahal-di-dunia-tahun-2011.html

5 Minuman Anggur Termahal di Dunia

8 Februari, 2012 Tinggalkan komentar

Minuman anggur ini adalah anggur terbaik di dunia. Beberapa dari mereka yang dijual dalam lelang , yang lain dijual dengan harga tinggi karena umurnya. Mari kita lihat 5 anggur paling mahal di dunia:

1. Chateau Lafite 1787 : US$160.000/Rp 1,4 miliar
Botol anggur termahal adalah Chateau Lafite produksi tahun 1787. Ini dijual dalam lelang di rumah lelang terkenal,Christie’s, London, pada 1985, yang dibeli untuk koleksi Forbes. Salah satu keistimewaan botol ini adalah adanya inisial goresan Thomas Jefferson di botolnya.

Chateau Lafite 1787, (sumber: web)

2. Chateau Mouton Rothschild 1945 : US$114.614/Rp 1,03 miliar
Yerobeam Chateau Mouton-Rothschild produksi tahun 1945 ada di urutan kedua. Anggur itu dianggap sebagai salah satu wujud kekaguman zaman Vintages di abad ke-20. Anggur ini dijual dalam lelang di Christie’s, London pada tahun 1997.

Chateau Mouton Rothschild 1945, (sumber: web)

3. Chateau d Yquem 1784 : US$56.588/Rp 509 juta

Botol anggur Chateau d’Yquem produksi tahun 1784 ini dijual lagi-lagi di rumah lelang Christie’s, London pada tahun 1986. Botol ini juga memiliki inisial nama Thomas Jefferson.

Chateau d Yquem 1784, (sumber: web)

4. Massandra Sherry 1775 : $43.500/Rp 391 juta

Urutan ke-4 adalah anggur tahun 1775 dari Massandra Sherry,  yang dijual di rumah lelang Sotheby’s, London tahun 2001. Anggur Massandra sangat dikagumi di Rusia Tsar. Gudang Massandra mengandung botol anggur hampir satu juta buah, baik anggur Eropa Rusia dan Barat. Ini Sherry yang tertua di antara berbagai negara di kawasan Eropa Barat.

Massandra Sherry 1775, (sumber: web)

5. Romanee Conti, DRC 1990 : $28.112/Rp 253 juta

Di tempat kelima berdiri set berisi delapan botol Romanée-Conti, DRC produksi tahun 1990. Botol ini dijual di Sotheby’s London pada tahun 1996 lalu. (**)

Romanee Conti, DRC 1990, (sumber: web)

Sumber: Worldinterestingfact

Sabun Termahal di Dunia…Cekidot

15 Februari, 2011 5 komentar

Ini dia sabun termahal di dunia. Harganya $124, taw sekitar 1.1 jutaan rupiah.

Karena sabun ini mengandung emas 24 karat yang sudah dilarutin didalam sabunnya.

Konon katanya, dgn pake sabun ini kita bisa sehat. Karena emas katanya bisa membuat peredaran darah lancar dan menstimulasi pertumbuhan. Selain itu, sabun ini juga bekerja sebagai anti oksidan.

Masih Berani Beli?

Tapi sebelum memutuskan buat beli liat dulu bentuknya, yang menurut aku “NGGAK BANGET” buat sabun harga segitu….

10 Hamburger Termahal Dunia

17 Februari, 2010 2 komentar

Hamburger.. makanan yang murah meriah di negara Paman Sam ini ternyata memang tidak bisa diremehkan sama sekali, makanan yang bisa ditemui di mana-mana dengan harga yang relatif murah di negara ini, ternyata bisa memiliki harga yang bisa bikin kantong bolong. Bayangkan, harga termurah untuk hamburger unik ini bisa mencapai 200 Ribu Rupiah seporsi lho! Kenapa bisa semahal itu? Kita intip yuk!!

10. Cheese Burger Sapi Kobe dengan Jamur dan Bacon

Kobe Beef BurgerBeberapa restoran di Amerika dengan berani membuat berbagai inovasi unik, dengan berani membuat makanan murah ini menjadi makanan yang luar biasa dengan menggunakan daging sapi khusus. Daging sapi Kobe memang terkenal sangat mahal dan lembut, apalagi dengan tambahan keju Gorgonzola, ditambah jamur tumis, bacon dan selai bawang. Harganya? $21.75 sekitar 220 Ribu Rupiah! Mau coba?

9. Hamburger Spago
Spago BurgerDi Spago, restoran di Beverly Hills, anda akan bertemu dengan menu Hamburger dengan harga fantastis: 250.000 Rupiah! Kenapa bisa semahal itu? Ternyata karena restoran ini dikelola oleh seorang Chef bernama Wolfgang Puck, dan Wolfgang adalah pecinta burger. Jadi jangan takut, burger yang dia sajikan tentunya adalah burger terbaik bayangkan aja, burger dengan keju cheddar, bawang merah panggang plus aioli bawang putih.. pasti seru!!
8. Kobe Sliders
Kobe SlidersMenu yang satu ini emang unik, Slider ini adalah menu favorit yang terdiri dari enam potong burger kecil kecil. Masing-masing mendapat ‘bantuan’ berupa Russian Dressing, bawang, plus Keju Swiss. Yang menarik adalah masing-masing burger dibuat dari daging sapi Kobe, dengan harga: 300 Ribu-an per porsi.. dengan kata lain 1 burger harganya 50 Ribu Rupiah!!!
7. 21 Burger
21 BurgerRestoran yang dikenal dengan nama 21 di New York ini memiliki salah satu sajian khas yang disebut 21 Burger. Harganya lumayan, 325 Ribu Rupiah per porsi. Kenapa mahal? Burger ini dibuat dengan tambahan lemak dari bebek, marjoram dan thyme, bahan khas yang membuat menu ini berbeda dari berbagai burger lain. Selain itu, makanan ini disajikan dengan tomat panggang, bawang dan kentang panggang juga! Keren kan?
6. Burger Rossini
Rossini BurgerBUERGER BAR! tempat ini suasananya santai, tapi sekali Anda melihat menu yang ada, baru Anda akan mengerti bedanya. Rossini Burger, kreasi dari Hubert Keller, pemilik Burger Bar ini dibuat dari daging sapi Kobe dengan saus truffle (sejenis jamur) dan foie gras (hati angsa khas Perancis) yang diapit sepasang roti bawang yang luar biasa nikmat! Harganya? 600 Ribu Rupiah!
5. Grand Burger
Grand BurgerMenu yang disajikan di McGuire’s Irish Pub di Pensacola, Florida ini memang agak berbeda. Dibuat dari daging filet mignon segar, tapi bukan hanya ini yang membuatnya istimewa, selain daging, burger ini juga diisi selada, tomat dan bawang, tapi, ada tambahan lain! Kaviar! Selain itu, jika Anda memesan makanan ini, Grand Burger akan disajikan dengan Sampanye khusus: Moet & Chandon White Star Champagne. Harganya? 1 Juta Rupiah!
4. Burger Double Truffle
Double TruffleDaniel Bouolud, pemilik DB Bistro Moderne di New York ini memiliki ide menarik untuk burger buatannya. Buatan pertamanya adalah burger yang diisi dengan foie gras (hati angsa khas Perancis), ditambah dengan iga bakar dan truffle (sejenis jamur). Sedangkan menu termahal yang ada di bistro miliknya, dengan bandrol 1,5 Juta Rupiah, adalah Burger Double Truffle, mengapa mahal? Truffle yang digunakan untuk burger ini sampai 2 ons!
3. Burger Richard Nouveau
Richard NouveauWall Street Burger Shoppe, yang didirikan, tentu saja di Wall Street, New York menyajukan burger dengan harga fantastis: 1,75 Juta Rupiah! Burger ini dibuat dari daging pilihan dari sapi Kobe, dan dilumuri dengan foie gras, truffle dan daun emas! Bahkan saus mayones yang dibuat khusus untuk Burger ini juga diberi tambahan truffle dan daun emas! Wajar kan jika harganya selangit?
2. Absolutely Ridiculous Burger
Absolutely Ridiculous BurgerHarganya: 5 Juta Rupiah! Sampai sekarang bahkan tidak jelas kenapa para pengunjung Mallie’s Sports Bar di Southgate, Michigan beranggapan bahwa burger ini masih sehat. Bayangkan saja, burger ini dibuat dari sekitar 75 kg lebih daging sapi. Jika Anda ingin mencobanya, setidaknya 72 jam sebelum Anda datang, Anda sudah harus memesan makanan ini. Anda boleh membawa maksimal 30 orang untuk menghabiskan burger ajaib ini beramai-ramai! 30 orang? dengan kata lain, satu orang harus menghabiskan 2,5 kg daging! Pantas orang Amerika pada gemuk ya?
1. Burger Daging Sapi Kobe dan Lobster Maine
Kobe dan Lobster MaineBurger yang bisa ditemui di Le Burger Brasserie di Las Vegas, Nevada, ini, dibuat dari daging sapi kobe giling ukuran besar ditambah potongan lobster besar-besar juga. Setelah matang, burger tadi diberi saus yang dibuat dari Keju Brie, prosctiutto (ham khas Italia), bawang karamel dan saus balsamic (yang dibuat dari cuka anggur). Harganya? 7,8 Juta Rupiah! Mahal? Memang, tapi jangan kuatir, karena begitu Anda memesan burger ini, Anda akan mendapat 1 botol Dom Perignon Rose untuk menemani makanan ini.